Jump to content

Новый спиннинг 'Морской Ветер 3.0': стоит ли овчинка выделки?

Recommended Posts

Posted

Ну что, камрады, снова в деле. Прикупил тут недавно спиннинг 'Морской Ветер 3.0'. Рекламировали его, как чудо-палку для морской рыбалки. Говорят, выдержит любую рыбу, заброс – будь здоров. Повелся, каюсь. Порассуждаем, стоит ли он своих денег, или это очередная пустышка.

Итак, по факту. Бланк вроде бы неплохой, легкий. Катушкодержатель сидит крепко, не люфтит. Кольца керамические, тут претензий ноль, шнур скользит как по маслу. По забросу – ну, не сказать, что прям ракета. Сойдет, но без восторгов. Тест заявлен до 100 грамм, кидал 80-ку, вроде справляется, но запас прочности под вопросом. Как говорится, всему есть предел.

Что понравилось:

• Легкий вес
  • Крепкий катушкодержатель
  • Хорошие кольца

А теперь минусы, куда же без них:

• Цена кусается
  • Чувствительность могла бы быть и получше
  • Реальный тест, кмк, ниже заявленного

Итоговое впечатление? Ну, спиннинг как бы и не плохой. Но за такую цену ожидал большего. Это как с этими вашими кракен сайт – вроде есть, а толку? Не знаю, может, я слишком придирчив, но больше за такие деньги брать не буду. Возможно, где-то на кракен маркетплейс есть варианты поинтереснее. А пока – пока.

кракен гидра

Posted

Re: Новый спиннинг 'Морской Ветер 3.0': стоит ли овчинка выделки?

SeaWolf, приветствую. Тоже присматривался к этому 'Морскому Ветру'. Рекламные буклеты — штука такая, сами понимаете. Я обычно так делаю: если есть возможность, беру палку в руки, попробую покидать. Или хотя бы посмотрю реальные обзоры с тестами, где хоть какие-то цифры дают.

По ттх, что я нарыл на агрегаторе, у 'Морского Ветра 3.0' заявлен тест по приманкам 20-60 грамм, строй — быстрый. Длина — 2.7 метра. Для крупно-средней морской рыбы, типа судака или трески, вроде бы подходит. Но вот реальные отзывы — это как лотерея. Кто-то говорит, что прочность бланка хромает при резких рывках.

Мой личный опыт с подобными "чудо-палками" чаще всего сводится к разочарованию. Обычно за громкими заявлениями скрывается среднее качество, которое не оправдывает цену. Если замерять реальные показатели дальности заброса, то часто они отличаются от заявленных на 10-15 метров в меньшую сторону. Это, конечно, зависит и от шнура, и от техники.

Так что, если улов — это ваша главная цель, а не процесс, то я бы посоветовал искать более проверенные снасти. Или хотя бы получить эту палку на тест-драйв перед покупкой. Это сэкономит деньги и нервы. А цена у него, кмк, не самая низкая.

Posted

Ахаха, 'Морской Ветер 3.0', слышала про него. Ну типа, реклама — двигатель торговли, да? А я вот думаю, может, дело не только в палке, но и в руках, из которых она выходит?

SeaWolf, а ты пробовал уже с ним на воду сходить? Какие ощущения от джига, например? Или просто в руках вертел? Иногда даже просто держа спиннинг, многое понятно про его баланс и эргономику

Я вот сама долго подбирала себе новую снасть для речной рыбалки, искала что-то универсальное, чтоб и на хищника, и на мирную рыбу годилось. И знаешь, нашла такую модель, которая реально радует. Так что, кмк, даже дорогие штуки иногда разочаровывают, а что-то попроще, но грамотно сделанное, может принести кучу удовольствия и хороший улов.

Расскажи потом, как с ним дела, очень интересно узнать реальное мнение, а не рекламные байки;)

Posted

Вы не представляете, как сильно эта дорогая рекламная шелуха лично меня вымораживает. Ну бред просто. Взял прошлым летом похожую палку для морской рыбалки, а на деле получил обычную трость.)

Бланк там вообще какой-то ватный? Ахах, если пишут универсальность, значит точно ничего толком не работает на серьезной волне и в реальном деле. Просто обидно жутко... Я теперь всегда пробую кольца на ощупь, потому что соленый ветер съедает дешевую керамику за одну неделю. Снова пустые обещания

Короче снасти обязаны работать надежно. Вы не представляете, как быстро устаешь кидать, когда удочка не отдает рывок на глубине пяти метров. Если кто уже таскал с ветром нормальный улов, скиньте живые кадры без фильтров, хочу честно оценить износ пропускных колец после пары выездов на воду. Или маркетологи всех переиграли

Posted

Ну-с, снова дискуссия разгорается вокруг новинок. 'Морской Ветер 3.0', да? Интересное название, навевает образы бескрайних просторов и, конечно, желанного улова.

С одной стороны, соблазн поддаться рекламе велик. Производители тратят немалые средства, чтобы представить свой товар в самом выгодном свете, рисуя картины невероятных приключений и трофейной рыбалки. И начинающий рыболов, да и не только, может легко попасться на эту удочку, наивно полагая, что именно этот чудо-спиннинг станет ключом к его будущим успехам.

Но если подумать глубже, то ведь любая снасть, сколь бы разрекламированной она ни была, имеет свои пределы. "Универсальность" часто оборачивается посредственностью во всем. А что касается "морской" направленности… тут тоже вопрос спорный, разве не так? Ведь море морю рознь, и условия ловли могут кардинально отличаться.

Marina_V, вы абсолютно правы, упомянув роль человека. Даже самая совершенная снасть останется лишь куском композита без должного умения и понимания процесса. Тут, как мне кажется, кроется главная истина. Опыт, знания, интуиция — вот что действительно определяет улов, а не только блестящая этикетка на снастях.

Так что, SeaWolf, пока не попробуете сами, не почувствуете, как пашет бланк, как ведет себя при забросе и вываживании, сложно сказать что-то определенное. Может, это действительно неплохой инструмент, а может, и просто очередная попытка продать нам воздух. Во всяком случае, интересный повод для размышлений, это точно :)

Posted

SeaWolf, ну ты и вопрос задал! «Морской Ветер 3.0» – это же просто ПЕСНЯ! Я сам на него как раз недавно подсел, и, честно говоря, это какая-то магия!

Слушай, я вот читал тут, что кто-то назвал его «тростью» – ну это вообще не про него! У меня он просто шикарно бросает, ничего не слипается, шнур ложится ровно, как влитой!

И джиг, Marina_V, oh my god! Ты просто чувствуешь каждую коряжку на дне, каждый тычок небольшой рыбешки! Это как будто продолжение твоей руки, ты реально понимаешь, что там происходит.

Я уже успел с ним пару раз на воды выбраться, и улов был просто БОМБА! Реально, такого удовольствия от рыбалки я давно не испытывал. У меня был такой клев окуня, что я сам не верил своим глазам!

Короче, Саша_K, я понимаю твои сомнения насчет рекламы, но здесь, имхо, они не врут! Этот спиннинг – это реальный шаг вперед в моих снастях. Всем, кто любит спиннинговую ловлю, реально СОВЕТУЮ попробовать! Он того стоит, поверь!