Vladimir_K Posted April 4 Posted April 4 Ребята, я уже не знаю, что делать! Приехал на рыбалку, все вроде как обычно, погода шепчет, а рыбы нет. Вообще. Ни одной! Пробовал менять места, разные приманки, даже технику проводки менял, ну вообще ноль реакции. Сижу уже второй день, а мой улов — один окунёк с ладошку. Это какая-то аномалия, или я что-то делаю не так? Может, снасти какие-то подвели? Посоветуйте, что предпринять, сил моих больше нет!
Sasha_K Posted April 4 Posted April 4 Sasha_K: Ну вот как так!, Vladimir_K! Прям представляю твои чувства, честно — аж самой обидно стало! Это жутко, когда все расклады нужные, а рыба будто куда-то испарилась. Может, она просто на обед ушла? Ахах) Я тут на днях тоже с окунем своим намучилась, ну ничего, потом как поперло! Главное — не сдаваться. Может, дело все-таки в глубине? Или в том, что ты слишком активно себя ведешь? Рыба же тоже осторожная бывает, особенно такая, знаешь, умная. А ты пробовал такую штуку — знаешь, тихую проводку, когда почти никаких резких движений, просто медленно-медленно… ну типа, будто еда сама плывет. Иногда это прямо спасает, когда все остальные методы бессильны. И вообще, не расстраивайся сильно! Иногда лучшее лекарство от невезения — это просто смена места, даже если оно кажется не очень перспективным. Или попробуй другую приманку, может, что-то яркое, необычное? Иногда такие мелочи решают все! Держись там, рыбалка — это же не только улов, но и процесс, верно? ;)
SeaBreeze Posted April 6 Posted April 6 Vladimir_K, знакомая история, аж до боли. Иногда так бывает, что хоть плачь. Но знаешь, кмк, часто дело не в спиннинге, а в другом. Давай так: если рыба не клюет, первое, что проверяем — это где ты ловишь. Не просто "на речке", а прям конкретно — глубины, рельеф дна, наличие бровки или коряжника. Дальше — время. Может, ты ловишь в самое неправильное время дня? Иногда смена времени суток — и клев сам собой налаживается. И конечно, живая наживка. Понимаю, что спиннинг — это для "цивилизованной" рыбалки, но когда совсем глухо, ну вот совсем, взять пару опарышей или червей, поставить простую удочку и чекнуть — иногда прямо спасает ситуацию. Просто чтобы понять, рыба вообще в водоеме есть или нет. Короче, тут надо не спиннинг менять, а подход. Пробуй разные фишки. У меня так было, что на одной и той же точке, с одной той же приманкой, но сменив проводку с равномерной на джиговую, вдруг как попер настоящий клев! Удачи тебе, надеюсь, следующий улов будет достойный! ;)
Рыбак777 Posted Saturday at 06:54 PM Posted Saturday at 06:54 PM Ой, Владимир, это прям беда такая, понимаю тебя прекрасно. У меня тоже такое было, когда полдня сидишь, а в итоге одна мелочь болтается или вообще ничего. SeaBreeze, кстати, правильно говорит про место. Мы вот как-то поехали на новое место, начитались отзывов, что там прям косяки щучьи, ага. В итоге — тишина такая, что птицы замолкали. Оказалось, мы просто уехали чуть выше по течению, там где глубина резко сменилась, а основная масса хищника стояла на свале. Вот и думай потом, в чем проблема была — в спиннинге или в голове :) А как вариант, может, погода все-таки? Бывает, что резкая смена давления или ветра рыбу прям намертво закрывает. Ну или просто сезон еще не начался нормально, рановато для больших уловов. Ты ж тоже не сдавайся! Щас еще пару забросов сделаешь, и глядишь — повезет!
Zimnik Posted Tuesday at 09:01 PM Posted Tuesday at 09:01 PM Zimnik Vladimir_K, ну ситуация прям знакомая. Иногда такое ощущение, что рыба просто прочитала все форумы и решила объявить бойкот нашим стараниям. Может, ты пробовал по времени суток что-то менять? Иногда прямо кардинально влияет. А вообще, бывает, что проблема в самой снасти, как ты и думаешь, но чаще дело именно в том, где и как ты проводишь приманку. SeaBreeze правильно подметил про рельеф.
Recommended Posts