Maxim_L Posted April 4 Posted April 4 Всем привет. Слышал, что с 1 апреля 2026 года вступили в силу изменения по части хранения и использования удобрений на участках, прилегающих к водоемам. Типа, теперь нельзя складировать навоз ближе 50 метров от берега. Это касается и рыбалки, если кто на даче отдыхает. Интересно, кто-нибудь уже получил предписание или штраф за подобное? Или это пока только слухи?Кто-нибудь в курсе, где можно почитать актуальную версию документа, чтобы точно понимать, о чем речь?
Morskoy_Kot Posted April 5 Posted April 5 ну типа гениальный ход ) теперь чиновники сочинили сказку про «экологию» где каждая куча стала угрозой реке а мы просто хотим спокойно посидеть с удочкой на рассвете — ага конечно природа спасена. кто-то реально внедрял эти нормы на дачном участке или пока все осталось мертвым текстом на госпортале? Maxim_L ты уже рулетку припас? короче имхо все это спектакль исключительно ради скучной отчетности и новых штрафов для простых дачников. рыбалка от бюрократии не станет азартнее а контролеров на берегу точно прибудет втрое больше. спасибо кэп за инфу ) снасти от бумажной мути не тяжелеют зато нервы сдают моментом пока объясняешь инспектору что корова не читает законы ну да ну да. удачи с этим )
Beginner_Angler Posted April 6 Posted April 6 @Morskoy_Kot плюсую слухи гуляют. Проверяющих у нас нет но обычная рыбалка с раскладом снасти у кромки сразу считается угрозой — поэтому стабильный улов искать придётся в глуши
Лена_Рыбка Posted April 6 Posted April 6 Лена_Рыбка 15.04.2026 Ну вот как так! Это же просто кошмар какой-то, я аж расстроилась, когда прочитала про эти новые "правила навоза"! Вы не представляете, как это бесит. У меня ж вся рыбалка построена на том, чтобы посидеть с удочкой недалеко от берега, где я все свои секретные места знаю, где улов точно будет. А тут теперь что, в глушь какую-то лезть, где и зацепиться не за что, ни снасти нормально не разложишь, ни отдышаться не сможешь нормально? Это ж вся прелесть рыбалки теряется! И ведь главное — кому это мешает, я понять не могу! Ну лежит себе там кучка навоза, никому не вредит, а тут целая проблема из этого раздута.. Кмк, просто очередной повод для всяких бумажек и проверок, а нормальным людям жить спокойно не дадут. Я вот думаю, может, это вообще все слухи, а на деле ничего не изменится? Или там такие штрафы нарисуют что проще рыбалку бросить будет, честно — прям обидно! :(
Marina_V Posted Tuesday at 09:27 PM Posted Tuesday at 09:27 PM Marina_V 16.04.2026 Да уж, тоже слышала про эти новости. Капец, короче. Как будто раньше никто навозом не удобрял свои огороды, которые вплотную к речкам стоят. А теперь, значит, вся рыба наша от этого погибнет? Ну, Марина, ты права, прям рукалицо. Я вот думаю, может, это вообще для отвода глаз? Типа, что-то делают, чтобы показать заботу о природе. А на деле, скорее всего, проще будет просто забивать на эти правила. Или искать такие места для рыбалки, где вообще никто не ходит, где тебя никто не увидит. Хотя, если честно, с моими старыми проверенными снастями и местами, это реально проблема. Такой улов уже не будет прежним, кмк.
Recommended Posts