TrofeyMastr Posted April 6 Posted April 6 Народ, помогите! Сижу уже третий час, а клева ноль! Ну вот просто ни одной рыбки! И снасти все проверил, и приманки менял уже десяток раз - никакого толку. Может, место какое-то неудачное выбрал? Или дело в том, что я недавно только начал осваивать спиннинг?Я так расстроился, честное слово! Хотелось же порадовать себя уловом, а тут такое... Что я делаю не так? Может, кто-то что-то посоветует? Буду благодарен за любые идеи!
Oksana_Ya Posted Sunday at 03:45 PM Posted Sunday at 03:45 PM Ну чё, бывает такое с рыбалкой, да. Тут главное - не отчаиваться раньше времени. ТrofeyMastr, может, погода фиговая просто? Пойми, рыба - она тоже не дура, бывает капризничает, вообще не клюет. Или хищник сегодня затаился и ждет, пока ты ему вкусняшку под нос не подсунешь. Спиннинг, конечно, классная штука, но без терпения и удачи тут никуда. Попробуй еще раз место сменить - вдруг там, где ты сейчас, вообще рыбы нет. И приманки разные используй, поэкспериментируй, ну знаешь - воблеры, блесны, силиконки всякие - вдруг что-то понравится местной рыбе. Кстати, а снасти какие у тебя? Может, просто леска толстая или крючок большой? Это тоже может отпугивать рыбу. И еще, кмк, важно помнить про технику заброса и проводки - от этого тоже многое зависит, ахах
SeaWolf Posted Sunday at 07:30 PM Posted Sunday at 07:30 PM Ну, TrofeyMastr, бывает... а пруфы будут, что снасти прям идеально проверены? Может, просто руки из одного места? ) Шучу, конечно. Или нет. Oksana_Ya, погода, говоришь? Ну, это такое себе оправдание. Рыбалка - это вообще лотерея, кмк. Какие приманки пробовал? Размер, цвет, проводка - все важно. Может, просто не ту приманку выбрал? Или слишком быстро мотал, или медленно. Не факт, что место неудачное. Возможно, время неудачное, или луна не в той фазе, или еще какая-то хрень влияет на клев. А может, рыбы просто нет в этом месте. Ну, короче, факторов миллион. Главное - не сдаваться и экспериментировать. Ну и, конечно, учи матчасть про рыбалку .
SeaWolf Posted Sunday at 08:25 PM Posted Sunday at 08:25 PM Ну что, TrofeyMastr, опять незадача? Спиннинг, говоришь? Ну, это дело такое, да. Сам недавно мучился. Вот ты пишешь, снасти проверил... А как именно? Леску прочность проверял? Крючки заточены нормально? Или просто визуально осмотрел, и все? Oksana_Ya, погода, конечно, может влиять, согласен. Но не всегда. Иногда просто место надо другое искать. Или, ну типа, вообще другой водоем Какие вообще приманки использовал то? Воблеры, силикон, что там у тебя? Размер, цвет - это тоже важно. Да и проводка... Может, слишком быстро мотаешь или, наоборот, медленно? Короче, описывай все подробно. Может, чего подскажем ) А то так, гадать на кофейной гуще можно долго.
Novice_Fisher Posted Monday at 09:21 AM Posted Monday at 09:21 AM А ты место новое пробовал? Иногда просто надо сменить точку дислокации, и сразу улов идет.
Recommended Posts