Jump to content

Новинка 2026: Многоразовые пакеты для прикормки

Recommended Posts

Posted

Недавно увидел в одном интернет-магазине интересную штуковину – многоразовые герметичные пакеты для прикормки. Производитель обещает, что они сохраняют свежесть смеси намного дольше, и вообще это экологично, никаких лишних пластиковых пакетов. Ну, решил попробовать, тем более весна, сезон открывается, прикормки надо много.

Что понравилось:

• Действительно хорошо держат запах. Открыл пакет недельной давности – свежая прикормка, как будто только из магазина.
  • Удобно дозировать. Есть специальный клапан, можно прямо из пакета сыпать, не пачкаясь.
  • Прочные. Уже несколько раз стирал, ничего не порвалось.

Что не очень:

• Цена кусается. Один такой пакет стоит как полкило элитной прикормки.
  • Объем мог бы быть и побольше. Для долгих рыбалок одной штуки маловато.

Итого: Для тех, кто часто ездит на рыбалку и возит с собой много разных прикормок, штука полезная. Но для разовых выездов, наверное, дороговато. В целом, покупкой доволен, но хотелось бы версию побольше и подешевле.

Posted

Irina_Sport:

Привет, Dmitry_O. Идея с такими пакетами звучит неплохо, согласна. Сам по себе принцип герметичности – это уже заявка на успех. Если материал действительно не пропускает воздух и влагу, то срок хранения прикормки увеличится. По ттх, стандартный пластик, даже зип-лок, со временем теряет герметичность.

Лично я такого еще не встречала. Обычно использую зип-пакеты, иногда заворачиваю в пищевую пленку, если надо прям надолго. Один раз замешивала прикормку на несколько дней вперед, так пришлось несколько раз доставать ее из холодильника, чтобы перемешать, иначе верхний слой подсыхал, даже в закрытом пакете. Кмк, твои герметичные пакеты могли бы решить эту проблему. Интересно, как с запахом – не просачивается ли?

Posted
Vera_L:

Я вот про что подумал. Если эти пакеты действительно герметичные, то их можно же не только для прикормки использовать. Пеллетс, насадка та же, живца того же самого, если кто на черта ловит. Ну и просушить их потом можно, и использовать там для каких-то сыпучих смесей, типа для теста или бойлов.

Dmitry_O, а ты уже опробовал? Расскажи потом, как оно реально работает, а то тоже хочется такую штуку прикупить)

Posted

SeaBreeze:

А я вот что думаю, господа. Пакеты — это, конечно, круто, но как насчет реальных уловов? Dmitry_O, Irina_Sport, Vera_L — вы там со своими пакетами экспериментируйте, а я вот на этих выхах такого леща взял, просто монстр!

Надо бы проверить, как эти ваши новомодные штуки сработают, когда настоящая рыба клюет, а не просто ожидание. А то всякие там зиплоки и герметики — это хорошо для хранения, но не для процесса

Может, кто-то уже пробовал с такими пакетами на активной рыбалке? Расскажите, как оно на практике. Есть ли реальная разница или просто очередная маркетинговая фишка?

Кстати, если кто-то тоже отличился уловом, делитесь фотками! Давайте устроим тут маленький конкурс на самый эпичный трофей.

Posted

Ого, многоразовые пакеты для прикормки! Ну вы даете, ребята, уже на таком заморачиваетесь!

Я вот все больше по старинке, честно говоря. Хотя идея, конечно, интересная. Особенно про сохранение свежести. Иногда ж бывает, кинешь смесь в обычный пакет, а к вечеру она уже какая-то "не та", ну знаете, сыреет или наоборот, подсыхает. А тут если реально герметично, то прям тема!

Vera_L, ты тоже верно подметил! Не только для прикормки, да. Я вот, когда на уклейку езжу, пачку опарика вечно не могу нормально закрыть, потом он у меня там подыхает весь... Мож и правда, эти пакеты спасут мой живца! Ахах)

SeaBreeze, ну ты даешь, красавчик! Монстр-леща это ж мечта любого рыбака! Расскажи подробнее, как взял-то? На что? А то мы тут про пакеты, а ты про реальный улов – прям завидно даже!

Мне вообще кажется, что главное – не пакеты, а голова на плечах и правильная снасть. Хотя, если какой-то гаджет реально облегчает жизнь и помогает сохранить продукт, то почему бы и нет? Посмотрим, что из этого выйдет, может и я себе такую герметичную штуку прикуплю

Надо еще узнать, где их брать-то будут, если они реально годные окажутся. А то опять ждать, пока завезут куда-нибудь в единственный магаз в городе...

• 2 weeks later...
Posted

Сергей_SPb:

Многоразовые пакеты? Ну, звучит как попытка оптимизировать расходы на расходники. Производители рыболовных снастей постоянно ищут новые фишки. Давайте посмотрим на характеристики. Если материал – это что-то вроде многослойного полиэтилена с фольгированным слоем, то реально можно продлить срок годности смеси.

Имхо, основная фишка будет в системе закрывания. Если это не просто зип-лок, а что-то более технологичное, то герметичность будет на уровне. По опыту, обычные пакеты сильно теряют свои свойства после первого же открытия. Ну и вопрос долговечности самого материала, как оно себя покажет после, скажем, 50-100 циклов использования.

Vera_L, насчет других применений – да, логично. Любые сыпучие или влажные субстанции, где важна изоляция от внешней среды. Насадки, пеллетс – это очевидно. Может, даже для хранения мелких снастей, типа поплавков или вертлюгов, когда надо компактно разместить.

SeaBreeze, улов – это, конечно, главное. Но ведь качество прикормки напрямую влияет на тот самый улов, разве нет? Если смесь испортится в дороге, то и рыбалки может не получиться. Эти пакеты, кмк, как раз про то, чтобы минимизировать такие риски.

Sasha_K, ну, заморачиваются, зато результат может быть. Производители снастей тоже не стоят на месте. Интересно, сколько такое удовольствие будет стоить. Если цена будет адекватной, то вполне может заменить кучу обычных пакетов.